Колумбийско-германское общество (SCADTA, первые годы, 1919 - 1924)
 
  1. Колумбийско-германское общество (1919-1924)
  2. Международные линии (1925-1930)
  3. Под контролем Хуана Триппа (1931-1940)
  4. Реорганизация (1940-1945)
  5. Снова на международной арене (1946-1959)
  6. На реактивной технике (1960-1982)
  7. Альянсы (1983-2009)
  8. Avianca-TACA (c 2009)

   Avianca - старейшая из ныне существующих авиакомпаний  Западного полушария. Она основана 5 декабря 1919 в Барранкилье - крупнейшем городе Северной Колумбии. Её первоначальное название SCADTA - La Sociedad Colombo Alemana de Transporte Aéreo. Как видно из названия, это было совместное колумбийско-германское предприятие. Инвестирование авиакомпании осуществляла группа немецких и колумбийских предпринимателей - в их числе Вернер Камерер (Werner Kaemerer), Стюарт Хосси (Stuart Hosie), Альберто Титхен (Alberto Tietjen), Рафаэль Паласио (Rafael Palacio) и Эрнесто Кортиссос (Ernesto Cortizzos). Альберто Титхен стал управляющим, а банкир Эрнесто Кортиссос первым президентом нового предприятия.
    Начальный капитал составили 100 000 колумбийских золотых песо. В Барранкилье - крупнейшем городе Северной Колумбии, была создана база предприятия. Поддержку деятельности SCADTA оказало федеральное правительство Колумбии, крупный бизнес (производители кофе, банки и другие коммерческие организации), а также колумбийская общественность.
   В начале 1920 Вернер Камерер отправился в Германию, чтобы приобрести самолёты и нанять лётный и технический персонал. Ему удалось заключить контракты с двумя опытными пилотами, ветеранами Первой Мировой войны, Фрицем Хаммером (Fritz W. Hammer) и Хельмутом ван Кроном (Hellmuth van Krohn) и техническим специалистом Вильгельмом Шнурбушем (Ernest August Wilhelm Schnurbusch). Они порекомендовали бизнесмену приобрести цельнометаллические самолёты Junkers F 13.
   Эти машины были значительно дороже деревянно-полотняных авиалайнеров других производителей, но лучше подходили для жаркого и влажного климата Колумбии. Доводы авиационных специалистов убедили Камерера. Ведь к моменту создания SCADTA в Колумбии уже существовала другая авиакомпания - франко-колумбийское общество CCNA Compañía Colombiana de Navegación Aérea, которая испытывала серьёзные проблемы с эксплуатацией деревянных самолётов Farman F 40 и Farman F 60. Камерер заказал пару поплавковых Junkers F 13. Контракт был очень важен для испытывающей затруднения со сбытом фирмы Junkers Flugzeugwerke, поэтому Гуго Юнкерс согласился продать самолёты в кредит. Так SCADTA, наряду со службой U.S. Aerial Mail, стала первым коммерческим оператором этого авиалайнера.
   Самолёты и немецкий персонал прибыли в Колумбию на голландском пароходе 4 августа 1920. В течение месяца проводились испытательные полёты для оценки пригодности использования Junkers F 13 в местых условиях. Первоначальные проблемы с поставкой комплектации и топлива удалось решить, благодаря чему 12–13 сентября состоялся пробный рейс из Барранкильи вдоль реки Магдалена, основной водной магистрали Колумбии, до Пуэрто-Беррио. Второй, более протяжённый исследовательский рейс из Барранкильи в Хирардот (аванпорт столицы Колумбии Богота на реке Магдалена) Хельмут фон Крон выполнил 19–20 октября 1920. Правда, не без приключений, совершив по пути четыре вынужденных посадки.
    Между тем французы из CCNA, обеспокоившись появлением конкурентов, подали запрос в Союзную контрольную комиссию - не нарушает ли деятельность SCADTA запретов Версальского договора. Таковых найти не удалось, и колумбийско-германская авиакомпания продолжила свою деятельность.

    Следующий этап в истории SCADTA начался в 1921, когда предприятием заинтересовался австрийский предприниматель Питер Пауль фон Бауэр. Он вложил в авиакомпанию крупные средства, что позволило дополнительно приобрести 4 Junkers F 13. В сентябре 1921 авиакомпания перешла от пробных полётов к регулярным почтово-пассажирским рейсам из Барранкильи в Хирардот и нерегулярным в Нейву (расположенную ещё ближе к истокам Магдалены). А в конце 1921 начались рейсы из Барранкильи в Картахену и Санта-Марию.
    В стране с плохо развитыми сухопутными путями, к тому же разделённой на четыре части горными хребтами, регулярные воздушные перевозки позволили значительно улучшить пассажирское и почтовое сообщение внутри страны, а также ускорить связь столицы Колумбии с остальным миром. Схема была следующей - в Барранкилью почта доставлялась пароходами из Европы и Северной Америки. Затем самолётами SCADTA в Хирардот. И, наконец, оттуда оставшиеся 160 км пути в Боготу поездом. В результате время перевозок из Брарранкильи в Боготу сократилось с 11 суток до 10 часов.
    В 1922 фон Бауэру, ставшему мажоритарным акционером SCADTA, удалось получить от правительства Колумбии контракт на субсидируемые почтовые перевозки. Согласно контракту правительство начало выплачивать авиакомпании 100 долларов за каждый рейс, плюс по 30 центов за каждые 15 грамм почты. Субсидирование перевозок позволило SCADTA окончательно стать на ноги. В зимний сезон 1922-1923 появилось первое официальное расписание.
    Помимо регулярных почтово-пассажирских рейсов авиакомпания занялась авиаработами. В 1922 было основано подразделение аэрофотосъёмки, что позволило в том же году нанести на карту 10 000 км2 необследованной местности и уточнить границу между Колумбией и Венесуэлой. Кроме того, по заказу правительства, авиакомпания выполняла перевозки национальной валюты в региональные отделения Государственного банка.



Схема первых авиалиний SCADTA.
Чёрной жирной линией указаны существовавшие в 1922 маршруты, пунктирной - перспективные.

(взято из Aeronautique, 1922 №11)

  

   В 1923 - 1924 открылись маршруты Медельин - Кали и Пуэрто-Вильчес - Букараманга. Регулярными стали рейсы из Барранкильи в Нейву.
   До конца 1923 года самолёты SCADTA на регулярных рейсах налетали 593 091 км за 4521 лётных часов, авиакомпания перевезла 2830 пассажиров и 14 522 килограмма почты без серьёзных лётных происшествий. Однако следующий год был омрачён первой катастрофой - 8 июня 1924 Junkers F 13 "Tolima" разбился во время авиашоу в Барранкилье. Эта катастрофа унесла жзни шеф-пилота авиакомпании Хельмута фон Крона и её первого президента Эрнесто Кортиссоса. Фактическим руководителем SCADTA стал Питер Пауль фон Бауэр, оставаясь им на протяжении 19 лет.
   К середине 1920х авиакомпании удалось достичь высокого уровня регулярности полётов. В 1925 SCADTA выполнила 208 регулярных и 113 нерегулярных рейсов на главной трассе Барранкилья - Хирардот. Были созданы представительства SCADTA в 15 городах Колумбии.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее - Международные линии (1924-1931)

Avianca сегодня

 

последняя редакция 29.08.2021

На титульную страницу